據@都市快報 報道,近日,一條揪心的尋人信息在網絡上傳播。

其中提到,“有沒有(浙江)温州市南麂島或者温州附近的朋友,在3月8號或者3月9號見到這個女生?2000年8月30日(陰曆)生人,身高158,不胖不瘦,近視戴金邊眼鏡,沒穿棉服,沒有手機……”

女孩小云失聯的時間,是3月9日中午。據小云家屬介紹,孩子乘坐火車離開了河北,在杭州轉車,最後去了温州平陽的南麂島。

失聯前,女孩給閨蜜、爸爸發完信息就從此關機。在女孩留下的字條中寫道:“不要費人力物力找我”“這是我自己的問題,和誰都無關”……且數次表示抱歉↓↓↓

女孩面臨考研失利

女孩的好朋友告訴記者,“她和小云都是河北邯鄲一所大學的同學,也是老鄉。她是大四,今年6月份就要畢業,去年12月考研失利了……又臨近畢業,那段時間我們經常視頻,她沒表情,很木然。當時我能看出,她心裏有很多事情很多有壓力。”

回憶女孩考研的經歷,女孩舅舅説:“她去年冬天,來石家莊考研……回家路上,我問她,你覺得考得咋樣。她説,夠嗆,有很多題懵了。我笑着説不要緊。從小到大,我幾乎一句話沒批評過她,也從不強迫她學習,不願意給她帶來壓力。”

而女孩失聯後,舅舅意識到:“她是有計劃的,輪番和親戚見了面,和我們相聚一場,當做告別”。此外,據舅舅透露,孩子三歲的時候,她媽媽就去世了。

警方尋找到女孩物件

資料顯示,女孩失聯的地方温州南麂島屬於國家級自然保護區,是南麂列島52個島嶼中最大的島嶼。這裏以海蝕地貌為主,岸線曲折,岬角叢生,海灣眾多,礁石密佈。

在島上,平陽公安局南麂派出所的民警找到了小云遺留下來的東西:一條米色外套和一隻淺藍色的小揹包。

網友得知此事後,紛紛轉發留言表示:希望一切安好!

目前,當地警方就小云的失蹤在做進一步的搜救和調查。